飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 留言加油的大家,謝謝你們!我跟飛羊都有收到,留言就不一一回覆了喔!
  • Jul 13 Sat 2013 01:43
  • 約定

這陣子幾乎還是沒整理可飛的東西,回想起來只做了3件事:洗了他的衣服;把胸背上的名牌、注射證明及十字架等移到自己的鑰匙圈上;還有把他之前還剩下的5包護墊(人類產後用)拿出來送給辦公室待產的同事。
也還沒有辦法整理他的照片,尤其是最後那一個月的。本篇大部分的照片就用手機中的舊照片來串場。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

這些日子,我夢過可飛一次:可飛坐在客廳的無腳沙發墊上,看著我抱羊羊
飛羊阿公也夢過可飛:可飛回到家,先去跟阿公打招呼,然後去跟阿罵要一顆小饅頭(現實生活中,可飛一回到阿公家都是這樣沒錯)。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

親愛的可飛:

今天是你離開我們第7天的日子
拔拔前幾天問我說有沒有話要寫給可飛,他會印出來,等你回來的時候讓你帶回去看,還會幫你準備一些你喜歡的東西
文章標籤

飛羊 發表在 痞客邦 留言(53) 人氣()

上篇寫到1020326(二)可飛尿不出來,黃醫師用膀胱紮針的方式先把尿抽出來,然後又開了尿道鬆弛劑給可飛吃,後來就可以慢慢尿了。就這樣我們在忐忑中又過了幾天的好日子。

不過可飛真的很辛苦,好日子沒幾天就要去複診,以掌握尿道鬆弛劑的效果及身體會不會有什麼狀況。於是1020330(六)我們又帶可飛到恩孺複診。

文章標籤

飛羊 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

(續上篇)

3.喜樂期
-3月中旬:

飛羊 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

已經有好一陣沒有發文了,由於心情轉折很大,而且是轉好幾折,所以在還沒把某一階段的紀錄完成時,又發生了新的事件,心情也轉了好幾圈~就這樣上上下下又上上的從1月可飛的生日來到了3月下旬~

 
簡單說來,這陣子的生活,從可飛1月12日生日後,狀況分成數個階段:

飛羊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1月12日是可飛的生日,今年他9歲了喔!真的好快,還是小屁孩的時光感覺才在眼前,一晃就9年了~
這是他約3-4個月的照片,是不是很可愛又很假會的樣子呢^^
930502 036 (53).jpg

飛羊 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

是的,上次才說默默的把日記改為週記,然後現在又把週記改為月報了XD
當然懶惰也是有,只是也不想一直靠妖說自己有多傷心多擔心的可飛的狀況~擔憂的心情還在,但是也不必傳遞出來。最重要的是可飛目前仍然都作息正常,吃喝便尿睡也都OK,天主已是待我們不薄,每天都感謝主對我們的恩典,因此縱使會有擔憂,但仍提醒自己:我們已經很幸運的得到了這些平安的日子,不要忘了天主恩典帶來的喜樂,不要讓生活充滿了負面的情緒。

這些日子就都如常的每日小散步,週休跟飛羊及家人出去走走,讓可飛保持適度的活動,又不會讓他太累。有好的飲食及睡眠品質,對穩定狀況來說,是很重要的。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

在今年9月多時,陪家人去新竹鄉間探望親戚,那時看到有人在賣菜苗,一直都很想種菜的我,就買了些包心白菜的苗回來,打算種在露台。在鄉間買菜苗的格文在此

我住在社區的頂樓-14樓,同一層有一個大露台,離露台最近的住戶就是我們,可以在不妨礙鄰居的狀況下,使用那個空間,對我們來說真的很棒。再加上看到P家種了好多菜給狗子吃,令人十分的羨慕,所以我非常的期待。菜苗買回來之後,就去買了種菜盆及土,擇日下種。雖然只有一盆(想說如果成功再多種一點),但真的懷了很大的期望,希望日後可以愈種愈多,讓飛羊可以吃到健康的菜蔬。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

雖然日子很忐忑,不過都儘量如常。可飛2小時尿一次,每天吃一堆藥及保健品,下班後帶可飛去散步吃魚凍,週休飛羊跟家人出門走走。只要能維持這樣的生活,就讓人非常非常感謝主了。

先來看一下可飛的特技~這是什麼?
1010112h (9).jpg 

飛羊 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上篇有提到101/10/13(六)我們原本要去複診,但是因為排得晚,所以後來沒有看診就只有拿藥~當下是有種從等待中解脫的感覺啦,可是其實還是得安排時間再去一次,又耗費了一次車程及時間。重新安排的時程是101/10/19(五)晚上,我跟可飛下午就出發,並找了Stacey陪伴幫忙,提前報到去卡位。

可飛在這之前狀況也都穩定,不過這次複診超音波下囊腫已經大到6*9cm(膀胱、腎臟、脾臟及肝臟等其他部分在超音波下目前是都還好),血檢狀況也都好。雖然囊腫有點大,但只要他本狗吃喝便尿作息都正常,目前也就維持原有的生活方式了。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

(很久沒PO了,時間過得好快喔,日記的部分我只寫到9月底,之後就只能用相片看圖說故事了...

101/09/24(一)

沒有大事的一天。傍晚仍然去南寮散步吃魚凍,可飛吃魚凍時不小心掉了一塊在地上。坐著吹風時,有一隻浪浪遠遠的看著我們,很膽怯的在觀望我們,離我們遠遠的繞啊繞。等我們離開之後,浪浪就跑到我們的座椅下聞啊聞的,看有沒有什麼東西可以撿來吃。可飛掉下來的魚凍,應該被他吃掉了。這時心裡想,還好可飛有掉食物下來啊~~~(其實這樣也很危險,萬一吃到壞人加毒的東西就不好了,只是對有吃就好的浪浪來說,應該已經顧不了那麼多了吧)

飛羊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

(續上篇,再把要注意的事放在文前)
本筆記摘自癌犬飲食概要(The DOG CANCER Diet)(在這個網頁http://www.dogcancerblog.com/book/ 上方輸入自己的email就可以收到這飲食的資料)。還沒閱讀之前,我以為是專給已得癌犬的飲食需知,看了之後,我覺得有些知識與觀念也非常適用於一般狗子所以把裡面的資料針對自己的需要擇要筆記,並不是逐字翻譯~

飛羊 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()

之前畢家分享美國有位專門研究癌症的獸醫師Dr.Demian Dressler 部落格,他出了犬癌專書The Dog Cancer Survival Guide,也出了癌犬飲食概要(The DOG CANCER Diet)(在這個網頁http://www.dogcancerblog.com/book/ 上方輸入自己的email就可以收到這飲食的資料)。還沒閱讀之前,我以為是專給已得癌犬的飲食需知,看了之後,我覺得有些知識與觀念也非常適用於一般狗子所以把裡面的資料針對自己的需要擇要筆記,並不是逐字翻譯~

在看之前有三件事要跟大家說清楚:
1.注意,這是我個人的筆記,不是翻譯,有不清楚或有疑問的不要問我,請自己去找原資料來看!

飛羊 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

101/09/17(一)

從知道有不好的東西到現在,心境已經轉了好幾次了。

◎一開始是震驚,難以接受,慌亂,害怕可飛接下來會很疼痛不舒服,很想帶可飛一起去死~也一再回想到底是什麼因素,造成這種狀況的可能原因 

飛羊 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()