飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 留言加油的大家,謝謝你們!我跟飛羊都有收到,留言就不一一回覆了喔!

101/09/07(五)

早上趕完一個文件後,把要問的問題再整理一次後,下午請假到中興大學找張老師。

一點多到中興,看到已經有一些狗子在候診了,看著這些小朋友無辜又有點害怕的眼神,又是一陣鼻酸。不管如何,至少他們都有親愛的家人陪著他們,跟在外面的浪浪比起來,還是幸福的。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

這個主題是比較個人情緒的流洩,也是可飛日常生活的紀錄~一直都不知道是不是要公開?何時公開?很沉重的東西,別人看了,也只是跟著沉重而已。這個系列的命名刻意避開抗癌的字眼,是鴕鳥嗎?更有可能是不想接受這樣的事實吧~

8/20那天被告知切片結果不好,一個月後的9/20可飛狀況很幸運的仍然不錯,就這一天把鎖了很久的文打開了

飛羊 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

當初想要從苗栗搬回新竹,就是考慮到飛羊及家人的照顧。如果大家都在新竹,有什麼需處理的狀況,就不用兩地奔波,飛羊也不用每星期跟著我竹苗來回(尤其如果他們上了年紀後,總不能每星期還這樣跟我來來去去)。

2年前可飛的攝護腺囊腫過後到現在,除了晚上睡覺,其餘的時間我們都盡量讓可飛每2小時就尿一次+喝水,希望可以讓他泌尿及代謝都變好。但沒想到還是又復發了。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2010年6月可飛攝護腺囊腫病發,歷經了2次開刀及無數次回診,終於在當年12月獲得穩定,而之後也還是持續回診追蹤~當時的格文紀錄如下:
可飛病記-日記篇-1-一連串的檢查 ;  可飛病記-日記篇-2-病因是什麼? ; 可飛病記-恩孺篇-找到病灶 ; 可飛病記-台大開刀篇 ; 可飛病記-病因解析.打針 ; 可飛病記-吃很多肉.尿板 ; 愛與信賴 ; 可飛病記-二次開刀.後續狀況 ; 可飛手傷虛驚@艾爾瑪.恩孺定期複診

飛羊 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

今年3月的時候開始用飛羊毛種薄荷,算是利用飛羊毛的第一步~當時的文飛羊毛種花
先來回顧當時的成品照片
1010308.JPG

飛羊 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

7月5日是羊羊的生日,今年他6歲了喔!

原本今年也跟前2年一樣,打算一家人自己過就好了,後來含吉麻問說要不要一起過,想想也好~
「人生不相見,動如參與商;今夕復何夕?共此燈燭光。」(喂,說到哪裡了...)
文章標籤

飛羊 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

旅行日期:2011年10月31日

阪急電車這本書是愛狗雯的推薦...2011年7月入手並完讀...故事發生的地點是在日本關西地區阪急電車的阪急今津線上。

阪急今津線始發於寶塚市的寶塚站,途經西宮北口站,並最後抵達今津站。這是一條短途線路,所需時間僅為14分鐘。故事就發生在寶塚—西宮北口之間的8個車站上,從上上下下的乘客及其互動中,帶出一段段的人生。

文章標籤

飛羊 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這一篇又是毛^_^
其實這一篇應該7,8年前就要發了~雖然覺得可飛的毛很有趣,但這種有趣應該是麻麻對孩子盲目的愛所致(笑)

先來看一下3色與雙色的柯基--請飛羊示範(特別找一張有腰的照片^^)

文章標籤

飛羊 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

柯基毛多多已經不用再多說了...雙層毛濃密,四季毛飛飛,真的是要很用心的照顧他們的毛皮~除了洗完澡要吹到全乾外,也必須要常常梳理。三不五時也需要用好爽梳刮出裡層毛,這樣才不會讓他們太悶熱(除了冬天之外)。好爽梳一出動總是可以刮出很多毛毛,這些毛毛蓬又多,真的是很可觀。

1370791284.jpg 1370791287.jpg 

文章標籤

飛羊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

旅行日期:2011年10月31日
小時候沒什麼零用錢,三餐也很少有自己決定可以吃什麼的機會。那時候如果有一點點錢,而且當天中午家裡也沒有準備便當時,去學校對面的巷子裡吃一碗泡麵,在當時真覺得是件很特別的事。
小小的雜貨店裡,弄了幾張小桌及椅子,擠了好多學生,大家點的都是同樣的東西(也只有供應一種)。坐定之後,老闆會把泡麵拆開,放在白磁碗公裡,淋上滾燙的熱水,這樣一碗香氣四溢的泡麵,就是小學生們最大的滿足。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

旅行日期:2011年10月31日
呃...現在還在寫去年10月底的遊記真的是很扯,不過其實如果一開始沒說,大家也忘了遊玩的時間點是何時吧XD

飛羊 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我心愛的孩子可飛8歲生日了~好快喔!明明還只是那麼一點點大的孩子,就已經8歲了。但在我心目中,他永遠是個小朋友,一個愛吃、只愛家人、對外脾氣不好的小孩子。
在看今年的生日照之前,先來回顧這孩子小時候的照片~

飛羊 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

利用今年最後的年休假,帶著飛羊前往台中,感受冬陽的溫暖
很隨性的行程,地點也是臨出發時才決定,我跟飛羊真的是「只要在一起,去哪裡都好」的最佳旅伴啊~(事實是他們沒有發言權
由於沒有去過位在台中大甲的鐵鉆山,此處離苗栗也不是很遠,於是就出發了!!!

飛羊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

旅行日期:2011年10月30日
我得說,去大阪跑馬拉松這事(正確說來只是完成8.8公里的挑戰賽),對許多有運動或慢跑習慣的人來說,真的是沒有什麼,當然就不用說那些有在跑全馬或超馬的人了。如果被他們看到我的格文,或許會覺得我也太小題大作了(呵呵笑)。其實,這世上絕對一山還有一山高的,平凡的我們,也不過就是突破小小的自我,做一些離開原地的事。能夠離開一點點,對每個人來說,都有不同的意義吧!

飛羊 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

旅行日期:2011年10月29日
記得小時候看過倪匡的一篇小說,大意是有人想要殺了一個研究人員,但又不想留下殺人的行跡,於是設了一個局,讓那研究人員去自殺。是什麼樣的局呢?設局者紀錄了土蜂的生活。土蜂每天的生活模式都很固定,活動路線及行為等,每天都一樣~並且在捉到食物後,會把獵物拖回巢中。有趣的是,如果那天沒有食物,土蜂也像被自己制約了一樣,一定會做把食物拖回巢的這個動作。
設局者在紀錄土蜂行為時,也紀錄了那研究人員的行為一整年,然後同時把兩個影片寄給研究人員。他看了之後,就自殺了。因為他發現自己的行為模式,幾乎跟土蜂一樣,每天一樣的時間出門,走同樣的路線,到辦公室做一樣的事,然後再行走一樣的路線回家。他驚覺自己跟土蜂幾乎沒兩樣,人生至此,意義何在,於是就結束自己的生命了。

飛羊 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()