飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!

本篇分兩部分:

*今年可飛山茶花大爆發,花期從2月27日至3月27日(正好一個月)。
*5月10日是可飛去天堂的日子,轉眼就2年了。

,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

1月12日是可飛11歲的生日。雖然他現在吃不到麻麻為他準備的生日餐,雖然不能像以前一樣在他生日的時候帶他出去玩,但是每年到了這一天還是想為他做些什麼。

1月11日那天彌撒完,我請當初送可飛到天堂的羅神父在1月12日的時候,為可飛獻一台彌撒。我想拜託主好好的疼愛可飛,也請主跟可飛說麻麻很想很想他。羅神父真的很有心,我一跟他說這事,他就說:「好快喔,我還記得是5月的事。」然後我就在他面前哭到不行、哽咽不已。他應該也有點不知所措,遇到一個情緒變化很大的教友XD

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

前些日子在板鼻的FB上看到他用手工皂,無毒健康,真的好想讓羊羊用用看喔!雖然CONNIE已經是精油師了,也會配些精油給羊羊用,但她還沒有涉足皂界。在她練成皂之前,我也不知道要去哪買狗子用的手工皂。還在尋覓時,正好有機會去了花蓮,在花蓮的文化創意產業園區 逛到一家店洄瀾燭光 - 白娜 Banai 手作皂(這是他們掛在文化創意園區的網頁),沒想到櫃上就有狗子用的皂,當然就買回來試用囉!

夜晚的花蓮文化創意產業園區-前身是花蓮酒廠

, ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

羊羊在今年的9月1日去動了切除脂肪包的手術,一共切除2個,1個在肚子上,1個在前手臂接肩背的地方。

其實今年2月底去恩孺健檢時,就有討論過肚上脂肪包的狀況。那時肚上的脂肪包大概約1公分大小,在皮與肉之間游離。為求安心,連醫師很仔細的幫忙檢查,除觸診外,也用超音波看脂肪包的質地及與肌肉連著的狀況。連醫師認為應該就是個脂肪包,不用擔心,如果不放心,可以去切掉;也可以再觀察。

今年4月初,想利用春假且不太熱的時機,把脂肪包處理一下,因為雖然說是「觀察名單」,但如果以後變大再切,傷口會比較大,狗子的狀況也是愈晚動手術愈傷。於是找了新竹仁心的呂醫師,請他幫忙處理。不過一觸診,他說那就是一團脂肪,不用處理;之後就算變大,也還是一團脂肪。我也沒堅持,就想:好吧,當做讓羊少受點罪好了。

, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

上次寫羊文是去年的7/28,也是生日文。我這一年來很少寫文,就是懶惰,沒什麼好說的。
雖然很少寫文,但羊羊每天陪在我身邊,其實好玩的事不少,因為他真的很樂天、很好笑。
這種平淡無奇的生活中,穿插著羊羊帶來的快樂,我已經很滿足了。我希望生活可以一直這樣平淡下去,身邊的人狗都很平安健康,不需要什麼特別的歡樂起伏,能這樣下去就是最大的幸福了(不過其實還是很想中樂透的)

, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

去年的此時,是我跟可飛最後相處的時刻。

當時,看到很不舒服的他硬撐著,那種無能為力的心情,至今仍是那麼的清晰。

這一年來,每天仍是為他祈禱,希望他在主那裡過得很好(這是一定的)。

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

103年2月8日可飛山茶花終於開了!

在102年5月10日可飛去當小天使的那天
我們把他的灰灰放在一盆山茶花中
紀錄在這裡
)。

, ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

今天是可飛10歲的生日,所以麻麻來除草了~(上一篇是去年8月底)

雖然可飛去當小天使已經8個月了,但麻麻依舊很想很想很想他!常常還是會哭…但是都會告知自己,可飛在主那裡很好,我們早晚都要相見的。

跟以往一樣,生日前夕都會計畫要如何幫他過。蛋糕的部分就請羊羊幫忙吃,晚上的大餐也是請羊羊同享!

, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

上篇有【可飛的攝護腺病史】及【攝護腺的病症】,本篇有【可飛的醫療原則】、【可飛生病期間的飲食及藥物】、【結紮之於攝護腺及與癌症的關係】、【不結紮去繁殖?】、【繁殖學問大】。

 

【可飛的醫療原則】

, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

本來不想再寫可飛的病記了,畢竟之前也都有紀錄了,再寫也是重覆的東西。

不過就在昨天8月10日(是可飛去年發病的日子,也是可飛離開我的第3個月)(女人果然很愛記日子),看到有養柯基的家長在幫狗子徵婚,狗子沒有結紮,也沒有做遺傳篩選。 

於是在這令我難忘的日子,我想把可飛的攝護腺病史做個整理,且由於之前的紀錄歷時長達近4年,分散在各格文篇中,除了原本就認識的狗友比較知道來龍去脈之外,對於不認識的朋友在爬文時應該是很花時間的。希望可飛的案例可以帶給大家一些思考,這樣或許對可飛來說,也算是盡一些心力,如果因此有人可以重視這些問題而讓狗子免除後續病痛,我想可飛也會高興的。(結果從可飛的離開第3個月,寫到百日-8月17日,又寫到將近離開的第4個月)  

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

這個部落格羊羊的專文較少一點,不是我偏心(好啦,多少有一點),因為生活遊記什麼的,都是可飛跟可羊一起
除了羊羊的定期健檢,醫療紀錄羊羊又沾不到邊(真是可喜可賀)
其實這個孩子真的非常非常乖,又乖又聽話,跟逞兇鬥狠的可飛完全不一樣!

, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

  • Jul 13 Sat 2013 01:43
  • 約定

這陣子幾乎還是沒整理可飛的東西,回想起來只做了3件事:洗了他的衣服;把胸背上的名牌、注射證明及十字架等移到自己的鑰匙圈上;還有把他之前還剩下的5包護墊(人類產後用)拿出來送給辦公室待產的同事。
也還沒有辦法整理他的照片,尤其是最後那一個月的。本篇大部分的照片就用手機中的舊照片來串場。

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

這些日子,我夢過可飛一次:可飛坐在客廳的無腳沙發墊上,看著我抱羊羊
飛羊阿公也夢過可飛:可飛回到家,先去跟阿公打招呼,然後去跟阿罵要一顆小饅頭(現實生活中,可飛一回到阿公家都是這樣沒錯)。

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

親愛的可飛:

今天是你離開我們第7天的日子
拔拔前幾天問我說有沒有話要寫給可飛,他會印出來,等你回來的時候讓你帶回去看,還會幫你準備一些你喜歡的東西
, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(51) 人氣()

上篇寫到1020326(二)可飛尿不出來,黃醫師用膀胱紮針的方式先把尿抽出來,然後又開了尿道鬆弛劑給可飛吃,後來就可以慢慢尿了。就這樣我們在忐忑中又過了幾天的好日子。

不過可飛真的很辛苦,好日子沒幾天就要去複診,以掌握尿道鬆弛劑的效果及身體會不會有什麼狀況。於是1020330(六)我們又帶可飛到恩孺複診。

, , ,

Posted by mayakoffy at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()