飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!

本篇分兩部分:

*今年可飛山茶花大爆發,花期從2月27日至3月27日(正好一個月)。
*5月10日是可飛去天堂的日子,轉眼就2年了。

前段是可飛山茶花的開花紀錄,後段是可飛天堂2年記(就是懶人將兩篇合一)

********************************

 可飛山茶花今年共結了約60個花苞,花苞數非常多,跟柯基毛多的事實無差別。由於怕花苞太多,花開時負荷太大(養份及重量都是),所以後來就把花苞去掉一半,剩30個(後來的事實證明,30個花苞還是太多)。小小的身軀卻有大大的能量,不論是花或可飛,都很神奇!

含苞隨時要開...但完全沒辦法預測何時綻放,就讓我們整個過年都很期待

20150221-401.JPG

然後終於在2月27日開了第一朵 

20150227-408.JPG  

放幾張花開很盛的樣子

20150301-408.JPG  

20150305-411.JPG

20150318-414.JPG

以下是不同角度的開花紀錄gif檔,如果每階段都貼圖,應該會爆掉^^ 紀錄的照片有4/5都是助養人拍的

可飛花合成1.gif

可飛花合成2.gif

可飛花合成3.gif   

前面說了,30個花苞還是太多,有些花還沒滿開就掉下來了。人生也是這樣,不論吃喝玩什麼的,適量才是最好!想要擁有多,但到頭來不一定撐得住(好勸世喔XD)。 

這當中,把掉下來的花收集起來,最後把之前摘下來的花苞及所有落花,帶到教堂,找個好地方埋起來。

DSC_3539A (8).JPG

DSC_3539A (4).JPG

 

DSC_3541.JPG

DSC_3539A (5).JPG

DSC_3539A (15).JPG   

就埋在這玉蘭花樹下,生生不息吧! 

******************************

今年的5月10日正好是母親節(好微妙的心情),一星期前的主日,我又託羅神父幫我在5月10日那天為可飛祈禱。他聽我說完,除了跟我小聊一下那時候送走可飛的事,還補了一句:妳不要太傷心喔!(可見上次哭的事,讓他印象十分的深刻XD) 

其實,可飛在主那裡很好,照說也不必多做或多說些什麼。但人類就是會寄託在這些儀式上。紀錄這些過程也是一樣,不是提醒自己在那離開的時刻有多麼痛苦,也不光是回想在一起的那些快樂時光。再痛苦、再快樂的記憶,都已經是身體的一部分。像一個個餅乾寶盒那樣,不同的寶盒,有不同的賞玩時間,想到了,就拿出來仔細的翻閱。 

前些日子正好JOSH麻分享了這一篇【林清盛|有阿貓阿狗作伴的日子】能不能有一天,與寵物在天堂重聚?

文中提到:「我們於是呼求上主或諸神,希望能療癒傷痛,希望能接引他們。因為信仰,我們會告訴自己,他的生命只是改變成另一種形式,並沒有消失毀滅,他結束這一世的旅程,希望能進入天堂或極樂世界,有天我們與他們會再相聚,否則上天堂就變得沒有意義了。因為這信念,我們得以存活。」 

是的,不論什麼信仰抑或沒有信仰,不論彩虹橋、天堂、極樂世界,不論天使或爽兵,樹葬、海葬或留在身邊,我們只是用自己相信的方式,延續我們與寶貝間的情感。或許徒勞,或許無用可笑,但我們再傻痴也比不上狗子生前全心全意的付出。 

我們每週的彌撒中都有這一句話:「求祢垂憐我們的祖先,已亡的親友,和所有在祢寵愛中去世的人,恩准他們進入天國。我們也希望將來在天國永遠同他們共享祢的光榮。」

當初可飛是神父送走的,所以我總懷著一份希望想要上天堂,這樣以後才可以跟可飛相聚!在這之前,老實說「進天堂」對我來說,沒有什麼特別吸引我的地方,但我現在對於上天堂就懷抱著希望呢! 

980325 (16).jpg

990315 (3).JPG

980128 (60).jpg

吐舌飛-調整.jpg  

可飛,麻麻還是很想你、很愛你!要好好的,快快樂樂的!去玩你的,不用像以前一樣特別為我等門,時候到了,我一定會去找你(不知還要多久,但滿心期待)。

以上

文章標籤
創作者介紹

家有二犬~可飛與可羊

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 醬麻
  • 時間過得好快,轉眼2年了,可飛,醬麻也很想你~
  • 謝謝醬麻!
    醬麻一直以來的關心及疼愛,飛羊一直記在心裡!
    (從塑膠雨衣,到很棒的玩具,都是醬麻的愛心)

    mayakoffy 於 2015/05/11 14:32 回覆

  • 卡內麻
  • 可飛山茶花好壯觀啊!!
    雖然知道適可而止最好,也知道萬物皆有時
    但還是貪心的希望寶貝狗子與我們在一起越久越好…
    抱~卡內麻今天早上有想到可飛呢~他一直都在我們心裏!
  • 以前不覺得生死學有什麼,時候到了怎樣就怎樣
    經歷了可飛的事之後,才發現這是一門永遠也學不完的功課
    每當腦海浮現混亂的念頭時,就提醒自己「完全交託信賴主」~

    我也都會想到可飛那時在思孺就診時,卡內拔麻來看我們的事,謝謝你們(抱)

    mayakoffy 於 2015/05/11 14:31 回覆

  • HARU姐姐
  • 兩年了
    真的好快
    可飛的山茶花開得好美喔
    偶爾都會來這邊看看
    飛羊麻有沒有新的文章
    分享近況呢
    不管怎樣
    相信可飛在天堂一定很好的
    飛羊麻加油喔^^
  • 謝謝妳喔!
    我現在很少寫文了,狗子生日什麼的才會紀錄一下
    但怎麼樣也放不下這個部落格
    有時翻看以前的格文,覺得有些東西好好笑喔!
    真的跟生活一樣,有苦有樂啊!
    也希望你們都健康平安喔!

    mayakoffy 於 2015/05/11 16:08 回覆

  • 奶小吉
  • 日子過的好快,偶爾看著就照片想到可飛
    他永遠是我們竹廉幫的老大 ^^
  • 這些狗子幾乎就等於我們的青春
    而青春總是在回憶中縈迴不已
    真的要把握這些在一起的珍貴時光啊!!!

    mayakoffy 於 2015/07/05 22:11 回覆

  • yiju1114
  • 可飛一定很開心很平安很期待
    在天堂等著相聚的一天
  • 我是這麼希望,可以跟可飛在天堂永遠的相聚
    可飛,你就等著麻麻見面揉你的日子吧!

    mayakoffy 於 2015/07/05 22:13 回覆

  • 悄悄話
  • ak5295
  • 您好,我看了您所有關於狗狗抗癌的日誌!
    我深感佩服也感同深受!
    我家狗狗14歲淋巴癌t型 ,目前長在口腔牙齒間;因為復發太快醫生評估建議吃口服化療藥+類固醇;但吃了一次後他肝指數升高了而且腫瘤也沒有什消退!
    醫生建議停藥安寧療法.....
    可是我無法接受看他就這等著被癌細胞侵吞;我改讓他乾飼料搭配鮮食、魚油、磷蝦油、藻康留(狗吃褐藻醣膠)、巴西莓果(狗用的)
    我看到您有讓狗狗吃癌破碇!我ㄧ直不敢嚐試,請問那個保健食品有效嗎?
    我知道不可能全癒但能減緩我就很滿足了^_^
    我不能想像我沒牠的生活、我現在真的能試就試....
    感謝您的回覆
    我的line :wan95213
  • 狗狗生病真的是很糾心,因為除了不捨,目前在醫療上能做的也很有限
    在此為您加油打氣,雖然加油有點空洞,但還是希望狗子可以生活穩定

    癌破碇的使用說明是說其功能在於讓癌細胞凋零,有沒有用說真的我也沒辦法給您答案
    當初可飛除了在食物上有控制外,也有用內科療法,做一些控制
    到底是癌破碇有效,還是食物,還是內科藥物,讓他跟我們過了些穩定的日子,我想很難量化這些療法個別的功效
    一開始是抱著不想有任何我們可以做到卻沒做的遺憾,所以使用了癌破碇
    但在用之前也問過泡拔及醫生的建議
    建議還是要問狗子的醫生,因為他了解狗子的狀況,能給的建議比較具體
    但當時泡拔也有建議,以可飛的狀況來說,如果一旦用下去,就不要輕言停掉,這樣造成癌細胞的反撲就不好了
    以上提供參考
    希望您及狗狗都能穩定生活!

    mayakoffy 於 2015/07/05 22:25 回覆

  • ak5295
  • 首先謝謝您的回覆~~~真得很謝謝!
    請問內科療法是指動物醫院的給藥嗎?
    癌破錠我明天問另一間醫生建議
    (不過很奇怪.....感覺我的醫生都不是很喜歡我吃一些保健食品><")
    他說癌破錠就像我現在給他的保健食品差不多.....就多醣體....怕他會增強種留之類的......
    目前他只有吃保肝藥~所以我覺得他有腫瘤在痛了....吃不太下飯.常流口水
    請問您有給狗狗打嗎啡過嗎?或非類固醇的止痛藥嗎?
    謝謝
  • 內科療法是指動物醫院開的藥
    可飛當時有吃類嗎啡的止痛藥,比較嚴重時有貼嗎啡貼片
    用藥的部分可參考
    http://mayakoffy.pixnet.net/blog/post/39570051
    文中的【可飛生病期間的飲食及藥物】

    mayakoffy 於 2015/07/06 13:55 回覆

  • ak5295
  • 瞭解~類嗎啡似乎也會傷胃?
    唉~~真的好為難!吃什麼都怕會影響其他正常健康器官.....

    可飛媽~~真得非常謝謝您!!!!
  • HARU姐姐
  • 想念可飛時過來看看
    我知道留言飛羊麻都會看
    最近還好嗎?!
    羊羊還好嗎?!
  • 謝謝HARU姐姐,好感動喔,還記得我們
    我們都很好
    羊羊還是一樣愛吃愛玩愛跟路
    願主也照顧你們一家
    希望你們都健康平安喔

    mayakoffy 於 2015/09/17 12:14 回覆

  • nika
  • 您好,很感謝你願意寫出可飛患病治療的過程分享,我看了好幾遍可飛從發病到治療的過程,每看一次哭一次,我的毛寶最近也是尿不出來,算幾滴的量,看第一家獸醫說是攝護腺有點腫,要小寶結紮,小寶是黃金獵犬13歲了,又看了另兩家獸醫,照了超音波都說沒腫大,用導尿管導尿紓解膀胱壓力,醫生判斷問題在攝護腺到尿道這段可能是原因,但無法確定病因,超音波看不出有不正常之處,看了您描述可飛狀況讓我實在很擔心
  • 未結紮公狗年齡愈大,攝護腺腫大的機會也愈大(跟人類一樣)。
    可飛最早攝護腺腫大發炎那次,也是看了幾家醫院才找到原因。
    各家醫生在超音波的判讀上可能不太一樣,希望可以早點找到原因,解決狗狗的不適喔!

    mayakoffy 於 2015/11/09 13:52 回覆

  • HARU姐姐
  • 又過了一年了
    飛羊麻最近好嗎
    可飛山茶花又美美的嗎
    希望你們一切都好
    如果能看到羊的消息就更好了
    ^^
  • Haru姐姐好
    真高興妳還記著我們
    今年可飛山茶花也是盛開
    羊雖然腳開始無力了,但也都過著穩定的生活
    我們的生活很規律,周一至周五有固定的生活表,周六日也是
    挺無聊但卻是珍貴平安的幸福

    現在都沒更新部落格了
    哈哈,真的懶惰很久了
    如果妳願意,可以加一下FB,懶人我現在都在那裡更新小小的近況
    http://www.facebook.com/maya.koffy

    也希望你們都很好很平安
    謝謝妳關心我們^_^

    mayakoffy 於 2016/08/22 09:56 回覆

找更多相關文章與討論