飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!

這個部落格羊羊的專文較少一點,不是我偏心(好啦,多少有一點),因為生活遊記什麼的,都是可飛跟可羊一起
除了羊羊的定期健檢,醫療紀錄羊羊又沾不到邊(真是可喜可賀)
其實這個孩子真的非常非常乖,又乖又聽話,跟逞兇鬥狠的可飛完全不一樣!
孩子是不能比較的,每個小孩都有自己的個性,或許讓人少擔點心的羊羊看似居次,但我疼愛他們的心都是不變的

羊羊今年過7歲生日,雖然7月5日的生日距今也快滿月了(偷懶的麻麻),但心胸特寬大的羊是不會跟麻麻計較的

先來看一下羊羊小時候號呆的樣子

號呆羊.jpg  
耳朵垂垂,很可愛,很像米格魯!

羊羊小時候就一直很乖,可能是在可飛的壓制下,個性溫順得很,可飛個性比較跩,羊羊就特別的聽話!是個不讓麻麻操心的孩子,但因此讓麻麻心疼他的溫順與配合。

今年的生日沒有找手足一起過,也沒有去特別訂蛋糕,就家人們一起幫羊羊慶生
DSC_3066.jpg
經歷的可飛的事,麻麻暫時沒辦法幫羊羊特別安排什麼,平靜且溫馨的家人聚會,其實就是簡單的幸福(照片中的蛋糕也只給羊羊吃了一塊,但是隔天麻麻有買牛肉幫羊羊加菜喔)

還幫羊羊拍了眼鏡照
眼鏡羊.jpg
總之只要假日可以一起出來走走,羊羊可以分到一點吃吃,他就非常開心了,他是一個容易滿足的孩子

羊羊,希望你一直都很健康,當一隻平安又快樂的羊!或許麻麻因為可飛的事,有比較忽略你,但是麻麻一直把你放在心中重要的位置,可能你不知道也不懂可飛生病的事,但是只要你健康快樂那就好了!你的存在及對麻麻直接又真實的愛,就是麻麻很大的慰藉!
DSC_3073.jpg
要一直都天真快樂喔!

*****************************

接下來的照片就是最近的生活照

帶羊羊出門時,每次尿完他都很假會的踢土,不知道在驕傲些什麼
DSC_0008.jpg


陪睡時也都乖乖的給抱,麻麻起身之後就乖巧的自己睡
DSC_0027.jpg

白天玩累了,晚上迷濛的睡
DSC_3053.jpg     

如果把食物很近的拿給羊羊看,他會把頭別過去(不看就不會痛苦了是吧?!)
不看羊.jpg  

對最近的羊羊來說,目前生活中最大的挑戰就是暫住家中的雙喵了-可喜及可賀-我都簡稱他們”妖貓”
妖喵1.jpg

喜賀是Connie養的,是從天上掉下來的棄貓,其實他們很乖,可是可能是感受到羊羊的氣場很弱,馬上就知道羊羊是一個可以欺負的對象,才沒住多久,就每天巴羊羊玩(可飛還在的時候,他們嚇得到處躲)

只要羊羊經過他們身邊,就巴個兩下,興致來了,還會追打羊羊。有時候還故意在羊羊吃飯的時候去看他,讓羊羊嚇得別過頭去不敢吃飯。

從頭花的分布,就知道羊羊的心思真的簡單很多,根本不是喜賀的對手
妖喵2.jpg
 

連常去的店家養的貓,也不把羊羊放在眼裡
DSC_3063.jpg


阿公就說:羊羊什麼都好,就是太軟弱了.........................
阿罵說:羊羊,我教你打架......
羊羊自己說:耶穌說,當你的仇敵打你的右臉,不要反抗,把左臉也轉過去讓他打....耶穌還說,原諒人要70個7次

好吧,只要羊羊自己還過得下去就好

從羊羊的神情可以感受得出來,他真的是一個天真快樂的小孩
DSC_0046.jpg

希望這個天主的羊,可以一直都很健康平安,這對麻麻來說,就是最大的安慰了!

以上,願力行耶穌教誨的羊羊能感化喜賀

那時,彼得進前來,對耶穌說:主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到7次可以嗎?耶穌說:我對你說,不是到7次,乃是到70個7次

文章標籤
創作者介紹

家有二犬~可飛與可羊

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 卡內麻
  • 羊羊最乖!
    從頭花來比的話,哪隻柯基可以贏可喜可賀啊= =
  • 媽寶麻
  • 我跟羊一樣都不敢正視喵XD
  • ajon
  • 感覺羊最快樂~~
  • 財寶麻Eisa
  • 羊羊是單純的孩子
    樂呵呵的
    很好很好唷~^^

    PS:可喜可賀少欺負羊羊咩..
  • vivian244
  • 飛羊媽:

    看到你的更新看到可羊很可愛的樣子就好了
    有時候覺得有信仰真好..有你的主陪伴真好
    我也需要要有信仰才不會需要時耶穌菩薩都不知道怎麼幫我
    ....
  • 不知道最近你們都好嗎?要找時間多休息,也要適時還心情放輕鬆,有時轉移一下可以走更遠的路!
    小時候被帶去教堂的時候,也不知道自己在做些什麼,就是聽聽故事什麼的,那些儀式對我來說,就只是儀式
    後來長大了,生活中遇到一些事,不知道如何解決也很苦惱的時候,就去聖堂坐一坐,祈禱哭一下,心情就會疏解許多
    後來可飛的事,更讓我覺得呼求主的協助,主的陪伴,真的很重要,”信”的力量真的很不可思議
    現在,可飛去了天堂,因為這信仰,讓我知道他在那裡有主的照顧!
    我以前完全不覺得上天堂有什麼必要有什麼好,現在非常希望等到我自己的那一天來時,主可以讓我上天堂(壞事做了不少,不知道有沒有機會可以進去),因為到那時,我就又可以跟可飛在一起了!
    為妳和狗子祈禱!

    mayakoffy 於 2013/08/26 22:52 回覆