飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!

雖然日子很忐忑,不過都儘量如常。可飛2小時尿一次,每天吃一堆藥及保健品,下班後帶可飛去散步吃魚凍,週休飛羊跟家人出門走走。只要能維持這樣的生活,就讓人非常非常感謝主了。

先來看一下可飛的特技~這是什麼?
1010112h (9).jpg 

可飛很會做巢喔,這是他睡前挖好的洞,準備睡覺用
1010112h (10).jpg
不過多半的狀況都是理完巢之後去睡別的地方~挖習慣的就是了

101/10/27(六)又去光明新村煮咖啡...馬一下大家的吃相...不然真的對不起家人

10110127光明新村.jpg

101/10/28(日)清大小吃部前煮咖啡...因為可飛的狀況還是要注意,所以沒跑得太遠,就是這幾個地方換來換去~再加上最近的天氣很適合野餐戶外煮咖啡,天氣太冷或太熱就沒辦法這樣了

1011028清大小吃.jpg


101/10/31(三)這一天晚上邀請神父到家中來祝聖。

原本剛搬家的那一週就要進行新屋祝聖的,但到了安排好的那日,也正是可飛最不舒服後來還去開刀的那天,於是就延期了。這當中也沒有積極安排,直到這一次可飛又不舒服,真的很想請神父過來祝福他,再加上神父在這段期間也很關心常常問起可飛的狀況,所以一連絡神父很快就敲定時間了。真的非常非常感謝他啊~

因為可飛很愛看家,不認識的人進屋他都會很兇,再加上他的叫聲非常的渾厚雄偉,整個社區應該都會聽到,而且我也擔心可飛太激動對身體不好,所以神父一到,就請他在社區大廳先為可飛降福,然後可飛就出門散步去了,等祝聖結束他再回來。

神父幫可飛降福~先給點雞肉吃吃再摸頭降福
1011031 (1).JPG

灑個聖水,希望可飛都很健康平安喔!
1011031 (3).JPG

進入屋中後閒話家常,飛羊阿公、阿罵、Connie大家都跟神父聊得很開心,也聽神父說起在義大利求學時的甘苦點滴,在異鄉要學語言又要攻讀神學,真的是很不容易啊~

之後就進行房屋祝聖儀式,希望居住在這裡的人狗,在天主的看護下,都很健康平安!
1011031 (4).JPG

然後帶神父到各空間灑聖水~到照片中的這個位置時,神父說也要祝福可飛的車庫XD
車庫.jpg  

結束時,神父把這個十字架及祈禱熊送給我
1011031 (5).JPG
 

然後我看到熊熊背上的這段話,我就哭了
1011031 (7).JPG

1011031 (8).JPG 

或許是我的信德還不夠,我真的很害怕可飛不舒服、可飛會疼痛,我一想到他受苦,我就害怕又難過。因為我是那麼愛他,而他又是那麼依賴我,他的苦痛,有關他的任何決定,都讓我更加的脆弱。「由愛故生憂,由愛故生怖;若離於所愛,無憂亦無怖。」憂與怖都是由愛而來,我們既然已經愛了可飛,所以當然會有憂怖的感覺,縱使憂怖無助於解決問題,但仍是會害怕難過。如果面對生命這是免不了的過程,就這過程中不斷呼求主的陪伴吧~

神父離開之後,可飛就回來了,然後等我整理完東西,回過頭一看,祈禱熊已經被可飛攻擊了
1011031 (10).JPG

1011031 (12).JPG

 可飛大概覺得家中長滿毛的都歸他管XD  Connie就說:原來小熊把心聲寫在背上了...

101/11/03(六)天氣很好,去內灣煮咖啡。秋末的落葉景美,然而不知道為什麼,卻在暖陽下總讓人分外容易感受到時間的流逝。所以,真的,生命就是這樣新生、老去,然後不知道從什麼地方又開始了新生。

1011103內灣.jpg

10月下旬疼痛事件的貼片下次去醫院才要拿下來,雖然早就已經失效了,但我們都笑說說不定可飛以為只要貼個東西在那裡,就不會有痛感了~呵呵,我們在說這件事時,都說得很小聲,因為秘密不能當可飛的面拆穿啊^_^

1011103內灣2.jpg 

   以上(懶人默默的將日記改為週記) 

創作者介紹

家有二犬~可飛與可羊

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 愛狗雯
  • 很感動
    天主的降福
    滿滿都是愛...
  • 謝謝愛狗雯對我們的關心
    謝謝妳~

    mayakoffy 於 2012/11/11 18:13 回覆

  • 亮白麻
  • 可飛好棒,要繼續加油喔!

    看完這篇真的好感動,大概是因為經歷過,所以格外能夠體會妳的心情…
    妳自己一定也要放寬心,信念是種神奇的力量,相信在主的庇佑下可飛一定會漸入佳境,回歸原有的生活的,你們 都加油!
  • Gimi 小帥貓
  • 用心去疼愛他們, 讓他們成為最幸福的毛小孩....

    可飛一定是幸福的^^

    祝福可飛健康唷!! 加油~~~
  • 卡內麻
  • 對不起...這篇好多地方都讓我笑噴出來了^^
    尤其是祈禱熊的心聲~~~~
  • 財寶麻Eisa
  • 可飛有神降福
    會每天開開心心的
    麻麻也要讓自己輕鬆點喔...^^
找更多相關文章與討論