飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!

目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

旅行日期:2011年10月30日
我得說,去大阪跑馬拉松這事(正確說來只是完成8.8公里的挑戰賽),對許多有運動或慢跑習慣的人來說,真的是沒有什麼,當然就不用說那些有在跑全馬或超馬的人了。如果被他們看到我的格文,或許會覺得我也太小題大作了(呵呵笑)。其實,這世上絕對一山還有一山高的,平凡的我們,也不過就是突破小小的自我,做一些離開原地的事。能夠離開一點點,對每個人來說,都有不同的意義吧!

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

旅行日期:2011年10月29日
記得小時候看過倪匡的一篇小說,大意是有人想要殺了一個研究人員,但又不想留下殺人的行跡,於是設了一個局,讓那研究人員去自殺。是什麼樣的局呢?設局者紀錄了土蜂的生活。土蜂每天的生活模式都很固定,活動路線及行為等,每天都一樣~並且在捉到食物後,會把獵物拖回巢中。有趣的是,如果那天沒有食物,土蜂也像被自己制約了一樣,一定會做把食物拖回巢的這個動作。
設局者在紀錄土蜂行為時,也紀錄了那研究人員的行為一整年,然後同時把兩個影片寄給研究人員。他看了之後,就自殺了。因為他發現自己的行為模式,幾乎跟土蜂一樣,每天一樣的時間出門,走同樣的路線,到辦公室做一樣的事,然後再行走一樣的路線回家。他驚覺自己跟土蜂幾乎沒兩樣,人生至此,意義何在,於是就結束自己的生命了。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論