飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!

今年3月的時候開始用飛羊毛種薄荷,算是利用飛羊毛的第一步~當時的文飛羊毛種花
先來回顧當時的成品照片
1010308.JPG

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

7月5日是羊羊的生日,今年他6歲了喔!

原本今年也跟前2年一樣,打算一家人自己過就好了,後來含吉麻問說要不要一起過,想想也好~
「人生不相見,動如參與商;今夕復何夕?共此燈燭光。」(喂,說到哪裡了...)
文章標籤

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

旅行日期:2011年10月31日

阪急電車這本書是愛狗雯的推薦...2011年7月入手並完讀...故事發生的地點是在日本關西地區阪急電車的阪急今津線上。

阪急今津線始發於寶塚市的寶塚站,途經西宮北口站,並最後抵達今津站。這是一條短途線路,所需時間僅為14分鐘。故事就發生在寶塚—西宮北口之間的8個車站上,從上上下下的乘客及其互動中,帶出一段段的人生。

文章標籤

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這一篇又是毛^_^
其實這一篇應該7,8年前就要發了~雖然覺得可飛的毛很有趣,但這種有趣應該是麻麻對孩子盲目的愛所致(笑)

先來看一下3色與雙色的柯基--請飛羊示範(特別找一張有腰的照片^^)

文章標籤

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

柯基毛多多已經不用再多說了...雙層毛濃密,四季毛飛飛,真的是要很用心的照顧他們的毛皮~除了洗完澡要吹到全乾外,也必須要常常梳理。三不五時也需要用好爽梳刮出裡層毛,這樣才不會讓他們太悶熱(除了冬天之外)。好爽梳一出動總是可以刮出很多毛毛,這些毛毛蓬又多,真的是很可觀。

1370791284.jpg 1370791287.jpg 

文章標籤

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅行日期:2011年10月31日
小時候沒什麼零用錢,三餐也很少有自己決定可以吃什麼的機會。那時候如果有一點點錢,而且當天中午家裡也沒有準備便當時,去學校對面的巷子裡吃一碗泡麵,在當時真覺得是件很特別的事。
小小的雜貨店裡,弄了幾張小桌及椅子,擠了好多學生,大家點的都是同樣的東西(也只有供應一種)。坐定之後,老闆會把泡麵拆開,放在白磁碗公裡,淋上滾燙的熱水,這樣一碗香氣四溢的泡麵,就是小學生們最大的滿足。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

旅行日期:2011年10月31日
呃...現在還在寫去年10月底的遊記真的是很扯,不過其實如果一開始沒說,大家也忘了遊玩的時間點是何時吧XD

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我心愛的孩子可飛8歲生日了~好快喔!明明還只是那麼一點點大的孩子,就已經8歲了。但在我心目中,他永遠是個小朋友,一個愛吃、只愛家人、對外脾氣不好的小孩子。
在看今年的生日照之前,先來回顧這孩子小時候的照片~

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

利用今年最後的年休假,帶著飛羊前往台中,感受冬陽的溫暖
很隨性的行程,地點也是臨出發時才決定,我跟飛羊真的是「只要在一起,去哪裡都好」的最佳旅伴啊~(事實是他們沒有發言權
由於沒有去過位在台中大甲的鐵鉆山,此處離苗栗也不是很遠,於是就出發了!!!

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

旅行日期:2011年10月30日
我得說,去大阪跑馬拉松這事(正確說來只是完成8.8公里的挑戰賽),對許多有運動或慢跑習慣的人來說,真的是沒有什麼,當然就不用說那些有在跑全馬或超馬的人了。如果被他們看到我的格文,或許會覺得我也太小題大作了(呵呵笑)。其實,這世上絕對一山還有一山高的,平凡的我們,也不過就是突破小小的自我,做一些離開原地的事。能夠離開一點點,對每個人來說,都有不同的意義吧!

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

旅行日期:2011年10月29日
記得小時候看過倪匡的一篇小說,大意是有人想要殺了一個研究人員,但又不想留下殺人的行跡,於是設了一個局,讓那研究人員去自殺。是什麼樣的局呢?設局者紀錄了土蜂的生活。土蜂每天的生活模式都很固定,活動路線及行為等,每天都一樣~並且在捉到食物後,會把獵物拖回巢中。有趣的是,如果那天沒有食物,土蜂也像被自己制約了一樣,一定會做把食物拖回巢的這個動作。
設局者在紀錄土蜂行為時,也紀錄了那研究人員的行為一整年,然後同時把兩個影片寄給研究人員。他看了之後,就自殺了。因為他發現自己的行為模式,幾乎跟土蜂一樣,每天一樣的時間出門,走同樣的路線,到辦公室做一樣的事,然後再行走一樣的路線回家。他驚覺自己跟土蜂幾乎沒兩樣,人生至此,意義何在,於是就結束自己的生命了。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

最近去上了「如何上台簡報」的課程,課程中要求學員準備8分鐘的簡報上台演練。簡報的主題不拘,什麼題目都可以。於是我就想趁這個機會整理一下牽繩的重要,也跟班上的其他學員趁機宣導一下。雖然人數不是很多,但是如果可以改變有些人的觀念,也是挺好的。

以下就是簡報的內容,為了避免血腥的畫面,狀況照就請飛羊幫忙模擬示意啦! 

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

終於要寫北海道的最後一篇了,再拖下去很多事就會忘光了^_^
由於4天的行程完整的中間2天,1天在札幌,1天在小樽,遊記的部分算是已完成。最後這一篇主要就是寫好食及小小的感想~

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上上星期三(6月22日)一早,我都已經準備要出門了上班了,忽然飛羊一陣幹架(為了爭路權)
而且發出的聲音跟平時互相叫囂的聲音不太一樣。由於隔著門簾,我沒看到整個打起來的過程
總之,打完後檢查,就是羊屁股毛又掉下幾撮,然後可飛眼皮受傷了~~~

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

從札幌到小樽班車很多,而且有對外國觀光客很方便的WELCOME PASS(1500日圓,在一天內自由乘坐札幌~小樽間的JR,和札幌市內地下鐵全線的特別企劃乘車券),只要先在指定地點買好,既實惠又方便~小樽的景點及介紹可以參考這裡這裡這裡

由於之前到過小樽一次,所以這次的行程想去不一樣的地方,就決定去天狗山看看。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論