飛羊家長說 :
把生病的過程紀錄下來,是希望來看文的朋友除了注意健康外,也希望大家都能更加珍惜與家人及毛孩子的相處時光~ 有關可飛的狀況,會視時間及心力慢慢更新,留言加油的大家,謝謝你們!我跟可飛都有收到,留言就不一一回覆了喔!
(續上篇)

3.喜樂期
-3月中旬:

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

已經有好一陣沒有發文了,由於心情轉折很大,而且是轉好幾折,所以在還沒把某一階段的紀錄完成時,又發生了新的事件,心情也轉了好幾圈~就這樣上上下下又上上的從1月可飛的生日來到了3月下旬~

 
簡單說來,這陣子的生活,從可飛1月12日生日後,狀況分成數個階段:

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1月12日是可飛的生日,今年他9歲了喔!真的好快,還是小屁孩的時光感覺才在眼前,一晃就9年了~
這是他約3-4個月的照片,是不是很可愛又很假會的樣子呢^^
930502 036 (53).jpg

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

是的,上次才說默默的把日記改為週記,然後現在又把週記改為月報了XD
當然懶惰也是有,只是也不想一直靠妖說自己有多傷心多擔心的可飛的狀況~擔憂的心情還在,但是也不必傳遞出來。最重要的是可飛目前仍然都作息正常,吃喝便尿睡也都OK,天主已是待我們不薄,每天都感謝主對我們的恩典,因此縱使會有擔憂,但仍提醒自己:我們已經很幸運的得到了這些平安的日子,不要忘了天主恩典帶來的喜樂,不要讓生活充滿了負面的情緒。

這些日子就都如常的每日小散步,週休跟飛羊及家人出去走走,讓可飛保持適度的活動,又不會讓他太累。有好的飲食及睡眠品質,對穩定狀況來說,是很重要的。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

在今年9月多時,陪家人去新竹鄉間探望親戚,那時看到有人在賣菜苗,一直都很想種菜的我,就買了些包心白菜的苗回來,打算種在露台。在鄉間買菜苗的格文在此

我住在社區的頂樓-14樓,同一層有一個大露台,離露台最近的住戶就是我們,可以在不妨礙鄰居的狀況下,使用那個空間,對我們來說真的很棒。再加上看到P家種了好多菜給狗子吃,令人十分的羨慕,所以我非常的期待。菜苗買回來之後,就去買了種菜盆及土,擇日下種。雖然只有一盆(想說如果成功再多種一點),但真的懷了很大的期望,希望日後可以愈種愈多,讓飛羊可以吃到健康的菜蔬。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然日子很忐忑,不過都儘量如常。可飛2小時尿一次,每天吃一堆藥及保健品,下班後帶可飛去散步吃魚凍,週休飛羊跟家人出門走走。只要能維持這樣的生活,就讓人非常非常感謝主了。

先來看一下可飛的特技~這是什麼?
1010112h (9).jpg 

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上篇有提到101/10/13(六)我們原本要去複診,但是因為排得晚,所以後來沒有看診就只有拿藥~當下是有種從等待中解脫的感覺啦,可是其實還是得安排時間再去一次,又耗費了一次車程及時間。重新安排的時程是101/10/19(五)晚上,我跟可飛下午就出發,並找了Stacey陪伴幫忙,提前報到去卡位。

可飛在這之前狀況也都穩定,不過這次複診超音波下囊腫已經大到6*9cm(膀胱、腎臟、脾臟及肝臟等其他部分在超音波下目前是都還好),血檢狀況也都好。雖然囊腫有點大,但只要他本狗吃喝便尿作息都正常,目前也就維持原有的生活方式了。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

(很久沒PO了,時間過得好快喔,日記的部分我只寫到9月底,之後就只能用相片看圖說故事了...

101/09/24(一)

沒有大事的一天。傍晚仍然去南寮散步吃魚凍,可飛吃魚凍時不小心掉了一塊在地上。坐著吹風時,有一隻浪浪遠遠的看著我們,很膽怯的在觀望我們,離我們遠遠的繞啊繞。等我們離開之後,浪浪就跑到我們的座椅下聞啊聞的,看有沒有什麼東西可以撿來吃。可飛掉下來的魚凍,應該被他吃掉了。這時心裡想,還好可飛有掉食物下來啊~~~(其實這樣也很危險,萬一吃到壞人加毒的東西就不好了,只是對有吃就好的浪浪來說,應該已經顧不了那麼多了吧)

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(續上篇,再把要注意的事放在文前)
本筆記摘自癌犬飲食概要(The DOG CANCER Diet)(在這個網頁http://www.dogcancerblog.com/book/ 上方輸入自己的email就可以收到這飲食的資料)。還沒閱讀之前,我以為是專給已得癌犬的飲食需知,看了之後,我覺得有些知識與觀念也非常適用於一般狗子所以把裡面的資料針對自己的需要擇要筆記,並不是逐字翻譯~

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

之前畢家分享美國有位專門研究癌症的獸醫師Dr.Demian Dressler 部落格,他出了犬癌專書The Dog Cancer Survival Guide,也出了癌犬飲食概要(The DOG CANCER Diet)(在這個網頁http://www.dogcancerblog.com/book/ 上方輸入自己的email就可以收到這飲食的資料)。還沒閱讀之前,我以為是專給已得癌犬的飲食需知,看了之後,我覺得有些知識與觀念也非常適用於一般狗子所以把裡面的資料針對自己的需要擇要筆記,並不是逐字翻譯~

在看之前有三件事要跟大家說清楚:
1.注意,這是我個人的筆記,不是翻譯,有不清楚或有疑問的不要問我,請自己去找原資料來看!

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

101/09/17(一)

從知道有不好的東西到現在,心境已經轉了好幾次了。

◎一開始是震驚,難以接受,慌亂,害怕可飛接下來會很疼痛不舒服,很想帶可飛一起去死~也一再回想到底是什麼因素,造成這種狀況的可能原因 

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

101/09/07(五)

早上趕完一個文件後,把要問的問題再整理一次後,下午請假到中興大學找張老師。

一點多到中興,看到已經有一些狗子在候診了,看著這些小朋友無辜又有點害怕的眼神,又是一陣鼻酸。不管如何,至少他們都有親愛的家人陪著他們,跟在外面的浪浪比起來,還是幸福的。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這個主題是比較個人情緒的流洩,也是可飛日常生活的紀錄~一直都不知道是不是要公開?何時公開?很沉重的東西,別人看了,也只是跟著沉重而已。這個系列的命名刻意避開抗癌的字眼,是鴕鳥嗎?更有可能是不想接受這樣的事實吧~

8/20那天被告知切片結果不好,一個月後的9/20可飛狀況很幸運的仍然不錯,就這一天把鎖了很久的文打開了

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

當初想要從苗栗搬回新竹,就是考慮到飛羊及家人的照顧。如果大家都在新竹,有什麼需處理的狀況,就不用兩地奔波,飛羊也不用每星期跟著我竹苗來回(尤其如果他們上了年紀後,總不能每星期還這樣跟我來來去去)。

2年前可飛的攝護腺囊腫過後到現在,除了晚上睡覺,其餘的時間我們都盡量讓可飛每2小時就尿一次+喝水,希望可以讓他泌尿及代謝都變好。但沒想到還是又復發了。

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2010年6月可飛攝護腺囊腫病發,歷經了2次開刀及無數次回診,終於在當年12月獲得穩定,而之後也還是持續回診追蹤~當時的格文紀錄如下:
可飛病記-日記篇-1-一連串的檢查 ;  可飛病記-日記篇-2-病因是什麼? ; 可飛病記-恩孺篇-找到病灶 ; 可飛病記-台大開刀篇 ; 可飛病記-病因解析.打針 ; 可飛病記-吃很多肉.尿板 ; 愛與信賴 ; 可飛病記-二次開刀.後續狀況 ; 可飛手傷虛驚@艾爾瑪.恩孺定期複診

mayakoffy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論